Максим Пономарёв (maximponomaryov) wrote in startuem_vmeste,
Максим Пономарёв
maximponomaryov
startuem_vmeste

Мои 100 дней. Итоги

Сегодня закончились мои сто дней. Очень рад, что поучаствовал в проекте. На столько долго мне ещё не приходилось планировать. Ставил цели максимум на неделю и потом часто забывал о них. Здесь же был дополнительный стимул — сообщество, которое служило ещё одним напоминанием.

Не могу сказать, что упорно двигался к целям. Место действия скорее заняли размышления. Я искал причины, которые мешают мне делать нужные дела. Одну из них я нашёл и справился с ней. Я пытался получить слишком много информации, которую предоставляет интернет, книги, журналы, газеты, вместо того, чтобы заниматься практикой. Ещё у Армена в блоге прочитал замечательную мысль о том, что понимание нужно только для действия. Проще говоря теория должна применяться на практике, иначе она бесполезна. Месяц назад я перестал заниматься информационным потреблением и с удивлением обнаружил, что можно вполне успевать делать те дела, которые раньше никогда не успевал.

У меня было изначально три цели, а потом к ним добавилась ещё одна:

1. Здоровье — Не получилось заниматься своим здоровьем регулярно. Хотя последние две недели наметился позитивный сдвиг. Бегаю каждый день по будням без пропусков. Тренировки стали более частыми.

2. Учёба в институте — В отличие от предыдущих курсов на этот раз сдал все экзамены и зачёты без хвостов, как и планировал. Осталось сдать реферат. Но это после Нового года.

3. Написание диплома — Диплом в зачаточном состоянии. К диплому ещё присоединилась курсовая, которую тоже нужно написать. Сделаю так, как мне посоветовали: курсовая будет частью дипломной работы.

Результаты терпимые, но мог бы сделать гораздо больше. Поэтому проект для меня не заканчивается, а, наоборот, только начинается. С учтёнными ошибками дальше будет легче.
Tags: maximponomaryov
Subscribe

  • 7, 8 и 9 недели. Осталось 37 дней

    Задачи решаются по мере их поступления. Заранее ничего не делаю — разбираюсь на месте. Пока успешно: зачёты сдаются, диплом продвигается. Начал…

  • Пятая и шестая недели. Осталось 58 дней

    Две недели пролетели незаметно. Я расслабился и почти ничего по целям не делал. То есть не делал специально, а только когда припрёт к стенке. Сдавал…

  • Четвёртая неделя. Осталось 72 дня

    На прошлой неделе готовился и сдал зачёт по философии. Больше ничего по целям не делал. Время куда-то ускользает. Добавить бы лишних пять часов в…

Comments for this post were disabled by the author