бражник Катя... (dark_brazhnik) wrote in startuem_vmeste,
бражник Катя...
dark_brazhnik
startuem_vmeste

Categories:

финалю свои 100 дней :)

За первые же две недели поняла, что выгораю и не удовлетворена, если цели не сбалансированы по ключевым областям развития и стабильности человека, и не наполнены более глубоким смыслом, чем дает нам рациональный ум и если нет глубокого организмического понимания, а для чего они собственно достигаются.

Совместила с интегральной практикой Кена Уилбера AQAL и дополнила цели, глубиной и личным смыслом, эмоциями, а так же добавила недостающих компонентов и зон развития.

Это здорово помогло. Изначально у меня не были учтены два аспекта "душа" и "отношения" в результате продвигаясь в остальных аспектах пошагово, я чувствовала к 12 дню дефицит времени и энергии именно в этих двух составляющих жизни. Количество целей после перепросмотра с учетом AQAL возросло с 8ми до 12ти. Добавились («Прогулки», «Отношения, друзья, интерьер», «Культурные мероприятия», «Книги»).

Это позволило значительно повысить эффективность процесса в целом, не смотря на увеличение количества целей стал сохраняться баланс ресурсов. Я перестала их только тратить, но стала их и восполнять.
Ещё одной дополнительной целью стал проект «Экодома», так же возникший на волне креативности и стыке личных потребностей по гармонизации личного пространства и профессиональных интересов в маркетинге.

На пятидесятом дне добавилась ещё одна важная цель связанная с профессиональной реализацией и гармонизацией пространства и мира в целом, возникло и оформилось желание организовать собственный психологический центр.

Удалось в значительной степени усилить и развить работу с телом. Внимание и удерживание цели в течении недели позволило взяться за него основательно. Изменилось само его восприятие возможно благодаря психотерапии, телесным и дыхательным практикам, занятиям тантрой, и тайдзицюань наладился контакт, цель «похудеть и тайдзыцюань» эволюционировала сначала до «ввести регулярные физические нагрузки» а затем приняла гораздо более зрелый на мой взгляд вид «помочь преобразоваться ему до максимально энергетически наполненного и расслабленно-гармоничного состояния».
Более всего стимулировал еженедельный отчет, и ощущение групповой мотивации.

СТАРТОВАТЬ ВМЕСТЕ получилось гораздо эффективнее :)



1. Дописать книгу, отредактировать (ум, творчество, этика). (фактическое выполнение на 5%)
Публикация первой главы на сайте в виде двух статей. Дописана ещё одна глава.

2. Написать не меньше 10 статей на сайт (ум, творчество). 60%
Обдумала сферы интересов по статьям, разделила на обобщенные 8 тем. На сайте сейчас уже 6 статей, по трем из них. «Сто дней» здесь сработали на отлично, до этого, цель постоянно скользила и откладывалась.

3. Пройти обучение по 5-ти интересующим меня интенсивным семинарам по психологии (символдрама, ИКС-подход). 20%
Делала здесь только то, что действительно хочется, а не то что «надо». В результате прошла 1 семинар, но с ОГРОМНЫМ удовольствием и пользой для практической деятельности. Обязательно продолжу программу. Если бы не техника «Сто дней» не было бы вероятно ни одного, так бы и погиб он в текучке повседневности. Однако интенсивность дала мне понять, что двух дней такой нагрузки на фоне увеличившегося числа консультаций, более чем достаточно.

4. Съездит на НГ в Финляндию. 100%
Все прошло чудесно, нашлись и ресурсы и время. И реализацией я довольна. Впервые кстати встала на горные лыжи. Поняла, что нравятся.

5. Похудеть на 4 кг, и регулярно заниматься тайцзицюань (тело). 100%-20%
20% не из-за того что не удалось похудеть, а потому что изначальная цель в 4 кг. была достигнута уже к середине пути. А 20% получилось через переосмысление и многомерное углубление цели. Во время стодневного марафона, нормализовала водный обмен, прошла комплексное медицинское обследование с констатацией «здорова» у всех врачей, получила справку в «бассейн». Через день делала массаж. Время от времени дыхательные практики. Заметила, что непроизвольно начала дышать животом постоянно. Попробовала заниматься тайдзицюань онлайн на телеканале «Живи», поняла что телевизионный формат мне не подходит (руки в зеркале все время путаются, стойки не известно правильно заучиваешь или нет). Однако этот опыт дал мне четкое понимание, что очень нравится этот вид искусства, тело откликается восторгом, и гармонизацией. Но всё же нужен мастер, а из-за отсутствия времени на поездки в центр, (поблизости не оказалось мастеров (м.Ясенево) задача переходит на следующую 100 дневку, только для занятий я сама найду место не далеко от дома, приглашу мастера, а заодно и группу соберу для мотивации. И ещё записалась на долгосрочную группу по танце-двигательной терапии. Так что самое интересное впереди по этой цели.

6. Освоить технику суми-ё. 40%
В ходе проекта познакомилась с этой техникой, приобрела все необходимое для обучения азам. Несколько уроков прошла по книге, и могу сейчас нарисовать простенький набросок, поняла что это для меня на психологическом уровне и прочувствовала. Расширила понимание, что не только суми-ё мне интересно, но и академический рисунок, и акварель, и наброски, и само суми-ё, а снова похоже нужна группа и конечно мастер, они обеспечат надеюсь и дополнительную мотивацию и регулярность занятий. Так же планирую реализовать это в своем центре.

7. С удовольствием вести 5-х клиентов в неделю. 110%
Количество клиентов сейчас превысило запланированное, плюс запустила сайт www.free-apple.ru.

8. Написать программу психологической группы по РС. 20%
Полностью написала, укрупненный план, разбивку по темам, осталось сделать раздаточные материалы, и расписать занятия гораздо более подробно, с конкретными техниками.

9. Регулярно заниматься самоисследованием, решить текущий запрос в собственной терапии. (тень, ум, дух, душа). 100%
Огромное количество осознаваний, и в связи с возобновлением личной терапии и контрпереносные реакции с клиентами, и собственное выявление привычных паттернов в рамках личной терапии, и результат работы в группе с отслеживанием эмоций, и супервизорское наблюдение. Несколько завершенных гештальтов ) Оставили ощущение расслабленности, покоя и удовольствия глубокого и подлинного.

10. Посвящать время любимому мужчине и близким людям, дому, своему внешнему виду. (отношения, творчество).
100%
Приобрела три комплекта пастельного белья, повесили японский фонарик, купили и постелили белый ковролин в комнату для консультаций, заказала себя два платка (батик) один по эскизу который нашла в сети, второй авторский, готовила суши, торт, купила и перепробывала 7 сортов кофе и чая, начала наконец заниматься тантрой, сменила картинки в рабочем кабинете, купила ещё одну комнатную орхидею в горшке, поговорила с братом на счет расшифровки аудиозаписей, бабушки когда она рассказывала нам про род, для построения генограммы и генеалогичесокого древа. Приобрела корсет, - давно мечтала )) И ещё заказала необычное платье - сочетающее машинную, ручную вязку и набивание рисунка поверх войлоком. Вообще платье будет вероятно весенне-летнне почти прозрачное, и разнофактурное. Очень сложного цвет. Несколько раз посидела в ресторанчиках с друзьями, Наконец повстречалась с одной из моих любимых френдесс и развиртуализировалась, получила от встречи массу удовольствия и ещё с парой друзей и подруг.

11. Гулять не менее двух раз в неделю не меньше часа. 50%
Гулять стала больше, но нагрузки и погоды не всегда это позволяют.

12. Посещать театр, музыкальные концерты и мероприятия, выставки, ходить в кино не реже двух раз в месяц. (душа)

 100%
Концерт YOAV в Москве
Фильмы: «Начало» с Ди Каприо.
«Темная сторона»
«Кислород»
«Отличница легкого поведения».
«Хранители».
«Day break».
«Сутенер» - на любителя, но в целом смотреть можно )
«Трон»
новый сезон «Интернов»

13. Одна новая интересная книга в неделю + суммарное её описание, либо статья на тему. (ум, душа, тень, отношения, работа).

100%

«Пути художника» Джулия Кэмерон
«Перевал в середине пути» (юнгианство, кризис среднего возраста) Джеймса Холлиса.
«Психология нарциссической личности, внутренний ребенок и самооценка». К.Аспер
Дипак Чопра «Беременность и роды: волшебное начало новой жизни»
«Боги, герои, мужчины» Галина Бедненко.
Мартина Линдстрома «BUY OLOGY путешествие в мозг…»

14. Проект про «Экодома», концепция, с предложением.
30%
Собрала материалы, уточнила юридические аспекты сотрудничества, готовлю презентацию, и собираю информацию.

15. Организовать себе пространство для творческих занятий, для психологических консультаций и индивидуальных занятий (йога, английский язык, рисунок). 30%
Набираю ресурсы на аренду помещения.
Tags: 100 дней, dark_brazhnik
Subscribe

  • Итоги 100 дней - 86% реализации

    Отчет по задачам: + Открыть Клуб личной эффективности в Киеве Начала свою работу виртуальная платформа. Первая экспериментальная встреча еще в…

  • 71% сделано, секрет в шагах ; )

    Отчет по задачам: + Открыть Клуб личной эффективности в Киеве Начала свою работу виртуальная платформа. Встречи в реале начнут проходить с марта…

  • 29% есть, идем дальше ; )

    Отчет по задачам: - Открыть Клуб личной эффективности в Киеве Согласовали план работы - Создать английскую страницу о себе на своем сайте ничего…

Comments for this post were disabled by the author