ли ДУША (lidusa) wrote in startuem_vmeste,
ли ДУША
lidusa
startuem_vmeste

Category:

My way

Напомню, что дней у меня N (беременна). Пост о моих целях
В проекте меня по-прежнему больше интересует не "что", а "как". То есть я хочу найти оптимальный для меня подход к делам.

Пока что путь мой выглядит так:

1. Настрой: "все самое главное для рождения малыша уже есть: малыш, муж и я. Я готова, со сложностями справлюсь в процессе." 
2. Действую мягко исходя из физического состояния и того, что подсказывает интуиция/острая необходимость.
3. Утром в идеале: "чай с собой" (это маленький проектик в моем ЖЖ), немного йоги Айенгара, завтрак.
4. День мысленно делю на блоки (приблизительно): утро, вечер, день или в зависимости от запланированных дел "до/после того-то". В каждом блоке есть отдых: физический (просто потянуться или полноценно позаниматься) и ментальный (ЖЖ, просмотр серий - отключаю/переключаю мозг).
5. Каждый блок начинается с вопроса: "что хочу/могу поделать?"
6. Подробные списки "надо сделать" решила не писать. Вяло пишу списки "не забыть" - просто чтобы дела не роились в голове. 
7. Главный подход планирования: "next step"- смотрю на категорию в списке моих целей и думаю: "какой следующий шаг?" (желательно увидеть самый маленький и простой baby step, а еще лучше 2-3 варианта независимых шагов, чтобы не упираться в одно упрямое дело). При этом у меня возникает образ соснового леса - вот передо мной лес, а тропинок в нем нет, есть куча вариантов как идти. К примеру: для категории "заготовить еду" я могу: а) найти инфо о питании при грудном вскармливании, б) определиться с моим меню на первые дни-недели кормления, в) попросить мужа починить таки духовку, г) узнать у мужа его пожеления, д) закупиться одноразовыми формами для заморозки и запекания ну и т.д; Раньше я находила один пункт и упиралась в него: пока не сделаю, дальше не пойду. А сейчас я вижу варианты возможностей и подбираю подходящий на сегодня.
8. Перед расслаблением в жж просматриваю категории с целью найти next step. Или смотрю в блокнотике результат "чая с собой". Если хочу выпасть в осадок, то прикидываю когда буду в состоянии посмотреть категории или блокнотик. И ставлю таймер на это время. Это чтобы не погружаться в жж бесконтрольно, выключаясь из жизни. А то у меня вечно кривые иллюзорные ощущения: "ничего нет срочного" или "всего не переделаешь." Поэтому и сижу в инете пока петух не клюнет.  
9. По совету ap428 завела копилку дней, когда заканчиваю с бытом и делами до 21:00. Пока 1 из 3. Да, я милый золушок (с)
10. Вечером подвожу итоги, хвалю себя еще раз. Письменно меня не хватает. У меня это тема мыслей для дУша. Кстати, собираю методики самопохвалы и самоподдержки. А то мое подсознание не верит и упорно возникает мысль: "молодец? ну-ну.." (у вас бывает такое?)
 
Кстати, считаю, что стартанула 18 сентября, когда выложила сюда свои цели. То есть сегодня 5-ый день. Да, получился старт без сильного разгона - пока выше головы не прыгнула и даже еще не полностью удается следовать своему пути. Думаю, что освоюсь по-тихонечку.
Tags: lidusa, вопрос, продвижение, рефлексия, саморазвитие
Subscribe

  • День 81,82,83.

    Ничего для целей не делала. Решила написать об этом честно, может это поможет завтра с утра что-то начать делать.

  • День 79, 80.

    Для первой цели всё сделала. Нужно будет что-то придумать, чтобы и вторая тоже продвигалась.

  • День 76, 77, 78.

    Я писала про ранние вставания. И сегодня я ещё раз убедилась в том, что для того, чтобы весь день был идеальным для меня важно рано проснуться самой,…

Comments for this post were disabled by the author