Ната

День 98

Итак - день 98.
Кросспост в моем журнале.

Подготовка к TOEFL - назначены 2 встречи с 2 преподавателями, третий репетитор стал недоступен по телефону (а что я вам говорила! репетиторы - они такие:)

Подготовка программ тренингов - программа готова, согласована с партнером. Подготовлен сырой вариант коммерческого предложения.

Повышение рисков в жизни - ввязывание во все новое и интересное. Ввязалась еще в один абсолютно новый проект (второй за 3 дня). Буду им тоже заниматься. Сначала ввяжусь во все, что можно, потом уже буду оценивать - продолжать ли заниматься этим, рентабельно ли это для меня по время-, трудозатратам и отдаче.

Повышение (и сохранение) энергетики для достижения всех целей 100 дней. Продолжаю витамины-минералы принимать, сегодня была йога и отличное настроение от встреч с хорошими и умными людьми. Чувствую, что начал переть креатив.

Организация работы по основному рабочему проекту. Повышенный контроль, больше общения с сотрудниками. Придумала, как удобно прописать бизнес-процессы на месяц.

Семья. Созваниваюсь с родственниками почти каждый день, им нужна моя поддержка и общение. Семья - это моя опора, только благодаря им я чувствую себя уверенно, даже когда делаю то, чего другие боятся.

Предыдущий отчет
Мои цели
jami
  • iq_21

Поздний старт

Психологи утверждают, что обещание,  данное публично и письменно  придает куда более сильную мотивацию,
нежели обещание данное себе.  Вот мы и проверим.

Цели основная: до нового года написать 100 страниц технической диссертации, т.е. по странице в день. Расчеты уже на 80% готовы, дело за оформлением в текст (английский) и графиками.

Цель вторичная: отослать до конца октября статью.

Цель сопутствующая: выдержать это время режим из 4х тренировок в неделю.  Любимой обещаны кубики на прессе на новый год.

¡No Pasarán!
Solodov Publishing

First steps

Открыть Клуб личной эффективности в Киеве
  • Проведена встреча с будущим координатором Клуба. Обсудили этап старта, взаимодействия Клубов в Киеве и Одессе, приняли решение о старте виртуальной платформы на первом шаге, подобрали домен
Создать английскую страницу о себе на своем сайте
  • Договорился с сестрой о переводе подготовленного мной текста
Провести минимум четыре открытых семинара от компании "Часы личной эффективности", "Продай себя!", "Как работать языком, чтобы получилось это", "День личной эффективности")
  • утверждены даты, подготовлено описание первого события, состоялась рассылка и презентация, поставлены сроки написания текстов по другим событиям - 15 октября, информирование ключевых клиентов и сообществ о событии
Открыть Клуб тренеров в Одессе
  • подготовлена презентация, открыто сообщество в ЖЖ - http://community.livejournal.com/od_trainersclub/, профили в соц. сетях
Принять участие в Конференции "Прогрессивные принципы ведения бизнеса" для студентов и молодых специалистов
  • Договорился об участии, помог с другими докладчиками, выбрал и заявил тему
Возобновить свои подкасты
  • Договорился с новой знакомой, владелецей сексуального голоса о том, что она запишет стандартное начало и конец моего подкаста 
Стать вице-президентом JCI Odessa
  • Запросил должностные инструкции для сбора информации и окончательного решения, получил поддержку выбранного президента и текущего вице-президента по моему направлению
P.S. По двум целям забыл, что я сделал. Пришлось корректировать пост ; )
  • sto_lat

Промежуточные итоги: середина недели

Когда начала работать по своим целям, то обнаружила, что необходимо очень чётко планировать свой день, чтобы можно было относительно безболезненно взять какую-то срочную работу (например, помочь коллеге-фрилансеру или разруливать какую-то чрезвычайную ситуацию — и то, и другое уже имело место быть). Настолько чёткого подробного плана у меня не было — и сегодня результат налицо: проснулась с трудом и очень уставшая. Интересно, было ли у кого-то подобное? Как справлялись?
Также поняла, что очень полезная привычка — если зашёл дома в комнату, кухню, ванную — нужно сделать какое-то дело сразу, не откладывая. Например: зашёл помыть руки, заодно можно запустить стиральную машинку или протереть зеркало над раковиной. Дело маленькое и незаметное, а уже сделано — и вид совсем другой. Параллельно начала составлять список покупок по мере обнаружения потребности. Думаю, к выходным уже отчитаюсь по первым результатам.

Второй день

Второй день прошел более интересно и насыщенно.
Во первых, я победил организм и он "сдался" под моим натиском.
Но на это ушло полдня, в течении которых я занимался текучкой.
Но именно борьба с кризисами позволили организму выйти в нормальное состояние.
При этом кризисы действительно были серьезные.
А ближе к вечеру я получил предложение написать статью-заметку на 5 тыс знаков по вопросу формирования системы оплаты труда менеджеров по продажам.
И я впервые использовал МайнМеп в работе и получил колоссальный результат!
Я написал статью меньше чем за 2 часа.
Сначала тезисы в ММ, а потом в ворде.
Слова лились из меня сами собой и складывались во вполне интересные предложения.
...
А вечером мы смотрели первую серию доктора Хауса - ну куда же без него:)

Надо бы ввести оценку прожитому дню. По 10-ти бальной шкале вполне тянет на 7

(no subject)

Как здорово, что столько людей участвуют в этом замечательном 100 дневном марафоне! Все-таки люди у нас достаточно самодисциплинированные и волевые.

Напишу кратко  с ссылками, чтобы много места не занимать:

Мои цели.

День 1.

День 2.

Буду тоже рада обратной связи и поддержке.

Успехов и терпения всем!

dreaming things up
  • llynden

день второй

1. Доделала "обратное планирование" по обеим книгам, определилась с ближайшим шагом.
2. Съездила в издательство, провела переговоры, договорились, что законченный первый драфт одной книги я присылаю посмотреть перед новогодними праздниками, а второй - после.
3. Договорились, что 2-3 страничный outline и план-содержание обеих книг я посылаю в издательство в конце следующей недели.
4. Пока ехала в метро, читала книгу по терапии поэзией, которая мне в одной из моих книг весьма пригодится.
5. Провела семинар, материал которого, расшифрованный с видео, войдет в другую книгу, и тем самым "закрыла" все темы, которые будут в этой книге освещены. О том, что я знаю, мне (совсем немного) легче устно импровизировать по плану, чем писать, поэтому расшифровка с видео дает хорошую основу для последующей переработки в литературный текст.

еще "заодно" во время этого визита в издательство были проведены переговоры и определены планы переводческо-издательской моей деятельности на следующий год, что тоже прекрасно.
  • sneg95

Отчет №2

1. Освоить систему флайледи. Разобрали с мамой стол. Три часа потратила на то, чтобы распихать все вещи по ящикам. И то половина осталась и валяется на полу.

2. Вести интересный блог. Написала четыре поста.

3.Научиться готовить. Решила сегодня не эксперементировать, просто вечерком сделала горячий бутерброд в аэрогриле (белый хлеб, сыр, чеснок, масло)

4.Вышивать. Не было.

Большая часть времени была потрачена на уборку. Т.к. не пошла в школу из-за отравления, долгое время просидела в ЖЖ :( Что тоже не есть хорошо. День прошел не то, чтобы хорошо, но и не то, чтобы плохо. Помимо всего прочего я успела прочитать письма в конце "Музы и чудовища", "Тяжелый песок и порисовать в ежедневнике. 
 
  • mially

1-2.

Очень приятно читать в ленте посты сообщества :)

У меня заканчивается второй день, не скажу, что был резкий старт - важнее сейчас аккуратно прислушаться к себе. По личной эффективности - нащупываю ритмы, веду хронометраж. Особенно интересует раннее вставание и количество необходимого сна. Получается забавно - просыпаюсь сама в пять, легко, но состояние звенящее и не совсем в сознании, темень, все спят, будить не хочется... В шесть вставать тяжело, в семь - вполне нормально, в восемь - почти нереально, через силу. Это я каждый час по разным будильникам просыпалась и оценивала состояние - но нужно посмотреть хотя бы неделю. С часом физкультуры и бегом пока не идет - разболелись мышцы плеча, рукой без боли не пошевелить. Даже за компом сидеть некомфортно - нужно вылечиться. Делаю только "приветствие Солнца" и гимнастику для глаз. Утром по ритмам очевидно лучше идет новая информация и мелкие дела. Тогда к 12-ти сделана куча мелких дел и обучения, ощущение, что уже молодец, и можно начинать реальный рабочий блок до шести, не требующий логики. Работа с мыслями почему-то лучше идет вечером, перед сном - хотя я надеялась на раннее утро. Может быть, надо раньше вставать и просто втянуться. Попробую.

Остальное идет по плану. Получается совмещение дел и заполнение полезным вынужденных пауз, бодрое настроение к вечеру. Только сегодня поняла, что ощущение "хорошо, полезно прошел день" раньше оценивала по степени "убитости" - и что это совсем не логично - главное же не утомиться, а наоборот, много сделать, совмещая переключения с деятельности на деятельность и сохранив настроение, настрой и силы на семью и вечерние дела. Теперь буду контролировать это состояние как качество организации труда - объем работы на день должен сохраниться, а состояние к 18.00 - улучшиться :) Потом можно и увеличивать объем работы, после достижения стабильно хорошего состояния.

На свете нет такой вершины, которую не победила бы настойчивость

В связи с завалом работы я пришла к тому, что окончательно сбила свой ритм жизни, теперь для меня поменялись день и ночь, а мой правый глаз совсем красный от ноута... Т.к. изменения уже просто необходимы, то пишу здесь
мои цели до Нового года:

1) Решить финансовый вопрос
2) Каждое утро просыпаться не позже 10.00 (что крайне трудно, т.к. я сова))
3) Каждое утро делать зарядку
4) Учить по 5 слов польского
5) Минимум по 1 часу в день читать профессиональную лит-ру (именно книгу! статьи, Интернет не в счет, этого хватает). В месяц - 2 проф. книги + их краткий обзор в MindMap
6) Запустить 2 Интернет-проекта, над которыми работаю и уделять по 1 часу в день каждому
7) Читать на английском минимум 5 страниц в день
8) Делать зарядку для глаз хотя бы утром и вечером
9) Бегать по выходным
10) Писать хоть 1 пост в любой из ЖЖ в день
11) Пойти на йогу
12) гулять на свежем воздухе каждый день хотя бы по часу (перебежки между метро и в магазин не считаются)
13) Писать минимум по 1 статье в неделю!