Ната

Дни 72-59

 
По пунктам:

1. Английский с подготовки к тоефл плавно перешел на улучшение навыков общения, так как времени за учебниками провожу мало, а общения на английском с партнерами и потенциальными клиентами агентства устно и в переписке становится все больше.
О поездке с семинаром в Хельсинки на прошлой неделе напишу отдельно, очень довольна как все прошло :)
ООО! я еще начала учить финский! рада безумно!

2.Семейные дела. Приехали в гости Сонечка и моя мама, будут гостить дней 8-10. Программа - поход с мамой к ревматологу, 2 раза в театр *на взрослый и детский спектакли). Всех вкусно кормить и успевать общаться между работой, хозяйством и отсыпанием.

3. Тренинг в MBS будет 16-18, надеюсь, что наберется достойная группа (по количеству и качеству). Сама, как всегда, готовлюсь очень тщательно, чтобы всем было интересно и полезно.

4. Продолжаю новое дело, нагрузки растут, так как надо совмещать с основной любимой работой, но удовлетворение есть. Ура!

5. С энергетикой все отлично. Помогает мой волшебный сплав из йоги, природных стимуляторов и долгого сна (когда есть для этого возможность), еще рыбий жир очень помогает - при любом недосыпе кожа отличная :)

6. За дочкиным заграном придется ехать самой, бабушке его не отдают. Будет повод повидать родственников.

7. Отчет сдала, работа идет, коллеги поддерживают, сами очень активные и творческие - красота.

8. Путь художника стоит на месте. Даже УСы не делаю.

9. А на мамин загран сдам, когда поеду за дочкиным. Вот.

Поняла, что в этих отчетах выгляжу страшным сухарем :) Все четко, по пунктам, черно-белое. Видимо - это мой настрой на работу такой, в жизни я веселее :)

Предыдущий отчет
Мои цели на 100 дней
Ludmila Zuskin

День 43.

Я сегодня узнала одну интересную технику управления отрицательными эмоциями.
Эта методика предлагает позволить себе порыдать. Но! Установить хронометраж этого события, то есть сказать себе, что так как я хочу плакать, то я позволяю себе это сделать в течении 30 минут, к примеру. И поставить таймер или завести будильник. По истечении этого времени прекратить плачь и сказать, что в следующий раз можно будет поплакать через 2 часа или завтра и перейти к другому виду деятельности. Это помогает не переусердствовать в рыданиях.

По целям сделала совем чуть-чуть.
ogo

шестая неделя

за вчера
как хорошо отслеживать ежедневное продвижение к поставленным целям - и значимые мелочи не пропадают, да и в "свободное время" представляешь чем заняться.
на этой неделе "саморазвитие" взяло реванш - 35%, "дети" - подготовка к выступлениям, выступления и по минимуму домашние занятия - 41%, "здоровье" - 30%, и "работа" - 21%.
в общем неделя прошла продуктивно; настроения, правда, колебались по максимальной амплитуде; и появилось много новых идей - пора записывать и думать как их реализовывать.
Ludmila Zuskin

День 42. Счастье.

Счастье, когда голова не болит.

Есть небольшое продвижение по обеим направлениям.

И ещё несколько слов про плавание. Я очень много думаю об управлении отрицательными эмоциями. И вот сегодня оказалось, что бассейн тоже помогает в этом. У меня были некоторые отрицательные эмоции из-за какого-то пустяка, причём я понимала умом, что расстроилась из-за ерунды. Я пошла в бассейн и после него эти отрицательные эмоции уплыли от меня.
  • july_j

День 39

Уже сделано 

Добавила 2 цели к сделанным:
4. Отлично провела 16 и 23 октября корпоративный тренинг по управлению временем. Получила прекрасные результативные отзывы и много уроков
5. Взяла интервью у Армена Петросяна, разместила в блоге по личной эффективности http://coach66.ru/archives/1026


О днях с 29 по 39
Это был период "встрясок". Когда колбасило не по-детски - эмоции кипели, о спокойной жизни можно было только мечтать. Причем эмоции не слишком конструктивные - "то в жар, то в холод". Я нашла в этом способ избегания достижения моих целей, заявленных на проект. Типа - некогда цели достигать, тут такое происходит :) "Такое" происходило по большей части в моих отношениях с любимым. 

Collapse )
Максим Пономарёв

Пятая и шестая недели. Осталось 58 дней

Две недели пролетели незаметно. Я расслабился и почти ничего по целям не делал. То есть не делал специально, а только когда припрёт к стенке. Сдавал зачёты, гостил у родственников. Монитор, отработав долгих 8 лет, наконец сгорел. Пока новый выбрал прошло дней пять.

Сейчас появилось желание снова распланировать своё время на следующую неделю и заняться целями. Этим и занимаюсь.

Преподаватель по психологии несколько озадачил. Он сказал, что если вы хотите быть всё время осознанным, то вам придётся забыть о творчестве. Объяснил он это на примере айсберга. Вершина его — область сознания. И если человек всё время пребывает в этой верхушке, то перестаёт использовать своё бездонное подсознание. Надо будет спросить у него, можно ли научиться переключаться в область творческого по требованию, а всё остальное время быть осознанным. Осознанность — то, к чему я стремлюсь и чего не могу достигнуть.
dreaming things up
  • llynden

42

Совершила третий переезд из страны в страну, запланированный до конца года, и теперь уже третий день по 6 часов в день занимаюсь работой над книгами (в чем, собственно, и состоят мои "наполеоновские планы"). 
Книга про письменные практики в самопомощи и терапии по объему увеличивается настолько, что резонно будет сделать из нее две, если не три. Пока сосредотачиваюсь на том, что лучше всего проработано - на материале про терапевтические подходы к ведению дневника и написанию автобиографических и семейных историй.
Последний справочный материал, который я подбираю для книги про нарративную практику, хорош настолько, что придется приложить усилия, чтобы его творчески пересказать, не "передирая дословно".
Хочется побыстрее завершить подготовительную работу и начать писать текст по плану. Думаю, что к 50-му дню точно уже смогу это сделать.